德国留学护照办理的常用方法

留学指南 时间:2019-03-27 我要投稿
【优文网-原UNJS大学网-大学排名-大学网站-全国高校排名-经典美文 www.zhongshan3.com - 留学指南】

优文网-原UNJS大学网-大学排名-大学网站-全国高校排名-经典美文 www.zhongshan3.com   德国留学护照办理方法有哪些?不管以何种目的去德国,都需要办理对应护照才行,留学也不例外。那么德国留学护照办理方法有哪些呢?很多人对德国留学护照办理方法并不是非常了解,下面本文就此内容做了介绍。

  第一种是最老实的办法

  拿到学校的offer后,按国家规定先去本地教委开同意你出国自费留学证,然后拿着证明到公安机关办护照。很多人都不用这种办法,因为手续太烦人了。

  第二种方法是比较流行的,用邀请函办

  全套东西需要邀请函一封、邀请人的护照复印件、实寄信封一个。操作起来也不简单。首先要将邀请函、邀请人的护照复印件、实寄信封在公安局指定的翻译公司翻译,这笔费用要200元左右。递材料时,你还要向公安部门简单陈述一下你和邀请人的关系,例如你们怎样认识的、为什么人家邀请你去之类的话题。

  第三种是用4000美元存款单办

  这种办法比较快捷。只需递交存款单复印件、户口本、身份证复印件和申请表,前后不到五分钟,就能开出一张20天后领护照的单子。20天后拿到护照,出境卡上除了姓名、性别、出生日期、护照号码外,还有目的地,最重要的出境事由是短期出境。

  第四种是通过正规旅行社办

  付给旅行社二三百元,他们会帮你搞定一切。一般是先给你办一个团签出境卡的护照,然后等你走的时候再帮你换卡。

  附:常规办理护照的手续:

  1.在本人户口所在地公安局出入境管理处凭本人身份证领取《中国公民出入境申请表》,填表时请注意:申请表中履历一栏须填写单位全称。出境原因写留学。政治面貌一栏如填写党员,须党委组织部出公函。

  2.本单位意见一栏须写上同意出国申请字样并有领导签定;

  3.翻译邀请函(提供国外大学入学通知书原件及复印件B5);

  4.两寸护照像(黑白彩色均可)4张,背后写明本人姓名;

  5.本人身份证与户口本原件及本人身份证正反面的复印件B5,印在一张纸上;

  6.大专(含大专)以上学历人员自费出国留学审核表;

  7.出护照时间:从交表第二天开始15个工作日左右。